La importancia del Sacramento de la Eucaristía en los jóvenes - De La Cruz Lezama, Wilson Dionicio (2025)
El presente trabajo académico permite conocer la participación de los jóvenes en la Misterio Pascual. Se refleja que son principalmente los ancianos quienes participan en la Eucaristía Dominical, mientras que hijos y nietos se ven reflejados en el poco interés al sacramento la cual desconocen la esencia del cristianismo, dejando entrever los jóvenes que los horarios en el trabajo son muy agotadores y no tienen tiempo para frecuentar y participar en las liturgias de la iglesia, también se verifica que el uso de las redes sociales son sus pasatiempos preferidos. Siendo el propósito principal del presente estudio narrar la importancia del Sacramento del Misterio Pascual en los jóvenes. Este estudio ha sido realizado bajo una dirección cualitativa, porque se recopilaron diversos artículos de investigación e información eclesiástica y de nivel descriptivo, centrándose en observar, registrar, analizar y describir de manera detallada un fenómeno o conjunto de hechos. En conclusión, se afirma que el Sagrado Sacramento del Misterio Pascual es importante en los jóvenes porque permite la renovación espiritual profundizando su conexión con la Divinidad y reafirman su dedicación al camino cristiano, equipándoles para afrontar los retos de la vida con una visión espiritual profunda.