Habilidades Sociales y el logro de aprendizaje en niños y niñas de 3 a 5 años con multidiscapacidad en el nivel de inicial de los Centros de Educación Básica Especial de la UGEL 03 - Arroyo Gonzales, Regina Claudia (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Habilidades Sociales y el logro de aprendizaje en los niños y niñas de 3 a 5 años con Multidiscapacidad en el Nivel de Inicial de los Centros de Educación Básica Especial de la UGEL 03. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental y método cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 40 niños y niñas que reciben educación especial en las aulas de Inicia. El instrumento que se utilizó es la subescala de Habilidades Sociales de la Escala PKBS – 2, versión española revisada, la cual fue adaptada para el presente estudio. Los resultados indican una relación significativa positiva baja entre las habilidades sociales y el logro de aprendizaje en el área de personal social de la muestra.