Falta de fe en los jóvenes de hoy - Silva Rosillo, Alexi Yovani (2025)
El propósito de este trabajo académico es describir la falta de fe en los jóvenes de hoy. En la actualidad, no solo los padres son responsables de enseñar la fe en casa, hay otros factores sociales que también influyen; sin embargo, la familia tiene el arduo trabajo de educarla a sus hijos con valores cristianos. La sociedad en la que se vive ha hecho que los valores adquiridos en la familia se vayan debilitando; por eso, es necesario seguir educándolos en la fe. Por eso, los padres tienen la responsabilidad de ayudar, guiar a sus hijos en la fe y en todo el proceso de su vida cristiana. Esta investigación es un tipo de estudio descriptivo, tipo básico, ya que, como miembros de la Iglesia de Cristo, estamos llamados a ser parte de su misión; además, los jóvenes están convocados a construir un mundo mejor basado en valores humanos y cristianos, vivir una fe auténtica, alimentarla con la palabra, aumentarla y actuar por la caridad sostenida, la esperanza y seguir el modelo de vida de Cristo.