Actividad física y calidad de vida de los estudiantes varones de 4to y 5to de secundaria del Colegio INA 33 Amauta, Chulucanas, 2021 - Condolo Cruz, María del Socorro (2022)
Este estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la actividad física y la calidad de vida de los estudiantes varones de 4to y 5to de secundaria del Colegio INA 33 Amauta, Chulucanas, 2021. Por tal motivo, la investigación se orientó bajo los fundamentos del enfoque o tipo cuantitativo, con diseño no experimental y nivel correlacional; además, la muestra fue de 154 estudiantes varones del Colegio INA 33 Amauta, a quienes se les aplicó una encuesta. Como resultados se obtuvo que si existe relación entre la actividad física y calidad de vida de los estudiantes varones de 4to y 5to de secundaria (p = 0.000). La edad promedio es de 16.45 años, el 50% de los estudiantes cursaban el 4to de secundaria, y el otro 50% cursaban 5to de secundaria, además el 44.2% tiene un nivel bajo de actividad física, mientras que el 52% obtuvo un nivel bajo de calidad de vida. El estudio concluyó que existe relación entre la actividad física y la calidad de vida de los estudiantes varones de 4to y 5to de secundaria del Colegio INA 33 Amauta, Chulucanas, 2021.