Importancia del uso de los recursos tecnológicos en la educación religiosa - Chávez Galindo, Rossana Edith (2025)
La investigación se realizó con el objetivo de analizar la importancia del uso de recursos tecnológicos en la educación religiosa. El estudio es de tipo básico, nivel de investigación descriptivo, procesado a partir de información relacionada con el tema de estudio. Además, analizar y discutir los resultados, permitió entender que los docentes, a través de sus tareas diarias como la evaluación de actividades, el diseño de materiales educativos, la investigación y organización de información, así como las tutorías, reconocen que están fortaleciendo y desarrollando sus competencias digitales. Este progreso se atribuye al esfuerzo que realizan para adaptarse a las exigencias del entorno educativo en el que trabajan. No obstante, aún se puede notar la debilidad del uso de los recursos tecnológicos y herramientas de información y comunicación, porque la brecha existente todavía es muy amplia. Por lo mismo, surge la necesidad de formarse de manera especializada, para desenvolverse en su entorno laboral con competencias digitales, es igualmente importante, contar con una formación continua que permita mantenerse actualizados en aspectos relacionados con la innovación tecnológica y en la aplicación de estrategias eficaces y pertinentes para el área de la educación religiosa.