Análisis de la diversidad católica en los jóvenes - Huamán Cárdenas, Sonia Lilia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad el análisis de las diversidades católicas en los jóvenes; durante este trabajo se plantearon distintas hipótesis que dan a conocer diferentes subtemas en los cuales el enfoque estará centrado desde la educación en la fe para los jóvenes y la relación de la Iglesia Católica. Para la realización de esta investigación se tomó en cuenta a la población juvenil católica aproximadamente entre los 15 a 24 años de edad donde el enfoque se centra en la búsqueda de la verdad en Jesucristo a través del acompañamiento de la Iglesia Católica. Los antecedentes fueron basados según argumentos de investigación que conllevan un análisis de la participación juvenil, tienen mucha relación con la Fe cristiana donde se centra en la experiencia personal con el amor de Dios y la diferencia entre el liberalismo y el distanciamiento joven en la actualidad con respecto a mantener una relación con la Iglesia Católica. Para este trabajo de investigación se tomaron en cuenta referencias bibliográficas en fuentes como artículos, PDF y encíclicas que aportan con el tema; el resultado del objetivo principal fue demostrado satisfactoriamente.