El amor en las relaciones de pareja según la Encíclica Amoris Laetitia - Arotoma Huillcahuari, Gliceria (2023)
El presente trabajo de investigación aborda el tema del amos en las relaciones de pareja a partir de la Encíclica Amoris Laetitia, teniendo en consideración especial el contexto del mundo moderno, tuvo como objetivo develar el sentido del amor en la relaciones de pareja siendo un estudio de nivel descriptivo donde se han empleado diversos gestores bibliográficos que funcionaron como principales fuentes de investigación, estos gestores comprenden repositorios universitarios , artículos científicos, textos de filosofía , antropología , sociología y finalmente documentos encíclicos. Siendo los criterios de inclusión y exclusión el filtro por palabra, tipo de publicación, disciplina científica de la publicación. Las conclusiones de este trabajo arriban a la importancia de conocer Amoris Laetitia como modelo de construcción de las relaciones sociales tanto amicales, familiares pero fundamentalmente las de la pareja, ya que es en ella donde se forma la familia y por consiguiente un mundo más justos, fraterno y amoroso, así como también considerar este documento encíclico como la reafirmación de nuestros valores y la vida que Cristo nos inspiró. En suma, es de vital importancia que la Encíclica Amoris Laetitia sea impartida de forma simple y comprensible para la población de tal forma que su difusión tenga un alcance mayoritario.