Religiosidad popular en Tarma - Varje Rondon, Marcela Liliana (2023)
El presente trabajo académico se tituló Religiosidad popular en Tarma y tuvo como objetivo analizar la importancia de estas manifestaciones con el contexto de las festividades en el distrito de Tarma. Esta investigación es importante porque permite profundizar sobre las características de la religiosidad en un contexto distintos al de las celebraciones litúrgicas. Para este fin se empleó una metodología basada en el enfoque cuantitativo bajo el tipo de investigación básica con diseño de revisión bibliográfica. Como parte de la estrategias de búsqueda de información se estableció las palabras clave, “Religiosidad”, “manifestaciones religiosas”, “celebraciones religiosas”, “Religiosidad popular en Tarma”, “fe”, “Tarma”. Luego, se consultó diversos buscadores como, Google académico, Repositorio académico UPC, Dialnet, Redalyc; Biblia de Jerusalén, Vatican. Va. Como resultado se hallaron 4 tesis y 4 artículos científico sobre la temática en mención. El estudio concluye que Tarma es una comunidad que mantiene sus costumbres religiosas con el pasar del tiempo, a través de la celebración de fiestas religiosas, además de ser la ciudad de Tarma un destino turístico. Además que en esta localidad se encuentra el santuario del Señor de Muruhuay al cual asisten miles de feligreses durante el mes de mayo.