Asociación entre perímetro abdominal e índice de alimentación saludable del personal de salud de una IPRESS durante la COVID-19 - Belahonia Espinoza, Liliana Melissa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la asociación perímetro abdominal e índice de alimentación saludable del personal de salud de una IPRESS durante la COVID-19. Esta investigación fue de tipo descriptivo, ya que no se realizó ninguna intervención; correlacional, ya que está dirigido a determinar la asociación existente entre el perímetro abdominal y el índice de alimentación saludable; y por último, transversal, debido a que se recolectaron los datos en un momento determinado. En el Perú, existe insuficiente investigación científica que haya trabajado en conjunto las variables que se trabajó en el presente estudio; además, se trabajó con toda la población para controlar el error aleatorio. Dentro de las limitaciones, se encuentra que la investigación trabajó con una población definida y limitada. De ese modo, los resultados obtenidos no podrán generalizarse a toda la población de personal de salud.