Revelación de Dios en la historia - Sánchez Rojas, Henry (2024)
El objetivo principal de este estudio fue describir la revelación de Dios en la historia. se empleó una metodología básica y descriptiva que incluyó la revisión sistemática de la literatura sobre la problemática planteada, lo cual condujo como conclusión a lo siguiente que, la revelación divina se manifiesta a través de la Iglesia como casa de la Palabra, a lo largo de la historia del ser humano, promoviendo una comprensión amplia de esta Revelación que integra la experiencia compartida de la fe en la vida cotidiana de la comunidad eclesial, ello ejemplificada con las experiencias de Noé y el encuentro de San Pablo en el camino a Damasco, demostrando que la revelación divina puede transformar radicalmente la vida de las personas, invitándonos a permanecer receptivos a encuentros transformadores con lo divino, lo cual, resalta la capacidad humana para dirigirse hacia lo sagrado y abrirse al amor y la justicia, creando las condiciones para la salvación.