Influencia del tipo de entramado en el presupuesto del cielorraso en el local multiusos de las rondas campesinas - Ruiz Baca, Asunción Cheiner (2023)
El principal objetivo de la investigación fue determinar la influencia del tipo de entramado en el presupuesto del cielorraso en el local multiusos de las rondas campesinas. La metodología que se empleó para el estudio de entramados de madera y acero fue del apoyó de hojas cálculos en el Excel para establecer formatos de análisis del rendimiento de mano de obra. Se realizó mediante la observación de avances diarios ejecutados en cada actividad, de igual modo se analizó los costos unitarios en materiales, equipos y personal obrero y el mantenimiento que necesita cada material. el MS Project fue utilizado para calcular la duración de las actividades involucradas en el desarrollo del proyecto. Como resultados principales se obtuvo que para un entramado de cielorraso con madera se necesita de 25 días para ser ejecutado y de un presupuesto de 35,835.01 nuevos soles. Además, el mantenimiento de este material será en 7 años. Mientras que, en el entramado de cielorraso con acero se requiere de 18 días y de un presupuesto de 27,971.56 nuevos soles para ser ejecutado con un mantenimiento de los materiales de aproximadamente 10 años.