Remesas y Desarrollo Económico Local en Lima Norte: Un enfoque territorial para políticas generales - Velásquez Rodríguez, Norma Constanza (2008)
Este documento —el cual se obtiene luego de ejecutar diversos y exhaustivos estudios e investigaciones— contiene un profundo análisis sobre las remesas enviadas por los emigrantes y el Desarrollo Local. El tema que tratamos es en la actualidad trascendental para comprender los fenómenos que ocurren en el desarrollo de un área del país y saber orientar toda esa información para generar contenidos de futuros trabajos y para mejorar el proceso de toma de decisiones de los gobiernos nacionales, locales, y de la sociedad civil que quieren incluir activamente las remesas en políticas, programas, proyectos de desarrollo local. «Remesas y Desarrollo Económico Local en Lima Norte: un enfoque territorial para políticas generales» es el libro que El Observatorio Socio Económico Laboral de Lima Norte (OSEL Lima Norte) publica gracias al convenio tripartito firmado por La Comunidad de Madrid (CM), la Universidad Católica Sedes Sapientiae y el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE).