La familia desde la encíclica Amoris Laetitia - Medina Santos, María Dativa (2025)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo el describir como es la familia, y los vicios que atentan contra ella, expuesta según la exhortación apostólica Amoris Laetitia del Papa Francisco. Fue desarrollada a partir de una metodología de investigación de tipo básica y de nivel descriptivo, donde se emplearon textos de fuentes académicas confiables y documentos eclesiales, que develaran la importancia del amor dentro de la familia, ya que se verían afectados tanto los valores culturales, económicos y sociales. Por esto se dira que el hogar es el centro de amor en las relaciones personales, revelara la unidad espiritual y moral de la sociedad, basada en el amor y protección. Concluyendo que el sistema familiar está cambiando por ideologías sociales que van minando la esencia familiar, por el individualismo que propagara corrientes que romperán los vínculos familiares, el egoísmo que a hecho de sus miembros una isla, además de sus factores que lo desafiaran que están relacionados con la economía de la familia y comunicación, que por estas causas buscara afecto o refugio en grupos antisociales, así resaltara la importancia del acompañamiento por parte de las familias como se verá en el estudio a la luz de Amoris Laetitia.