Poéticas andinas. Puno, de Mauro Mamani Macedo - Rodríguez Flores, Antonio (2010)
El aporte que realiza Mauro Mamani Macedo (1969) con Poéticas andinas. Puno, el cual es el tercero de su producción bibliográfica luego de Manuel Scorza. Homenaje y recuerdos (2008) y Redoble por Rancas: Las fronteras de la literatura (2008), se configura como un paradigma académico del reconocimiento de la heterogeneidad cultural forcluida, en la mayoría de los casos, por las indagaciones científicas de nuestro ámbito de estudio.