Fortalecimiento de la práctica docente en el uso de las TICs para la mejora de los aprendizajes virtuales de los estudiantes de primaria de la I.E. N° 32860 de Cochas Chico – Chinchao – Huánuco - Cisneros Alvarado, Manuel (2021)
Debido a la pandemia COVID 19 se experimentó las deficiencias de conocimientos y manejo de las TICs, en la práctica pedagógica y en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los docentes de manera virtual (distancia), la que se denomina trabajo remoto. El presente proyecto de innovación busca transformar la educación, cambiando la forma de enseñar y la de aprender, mediante el uso adecuado de las TICs, y utilizando de manera eficaz, las tabletas otorgadas por el Ministerio de Educación con aplicaciones de redes sociales, salas virtuales y herramientas tecnológicas. En clara respuesta a la necesidad actual y futura acorde al mundo globalizado. Para superar las deficiencias o problema identificado establecemos como objetivo: Mejorar y Fortalecer la práctica pedagógica de los docentes, mediante el uso de las Tics en el proceso de enseñanza y aprendizaje, utilizando estrategias innovadoras para el desarrollo de las capacidades y el logro de las competencias previstas en los estudiantes de la I.E. N° 32860 de Cochas Chico. Para lograr las metas trazadas, el presente proyecto de innovación pedagógica está debidamente planificado, programado y presupuestado para una correcta ejecución y asegurar el logro de metas y objetivos.