Cánticos religiosos para fortalecer la espiritualidad en los jóvenes - Cuchca Lopez, Marlit (2025)
El objetivo principal de esta indagación académica fue determinar la importancia de la oración como herramienta para la unidad familiar. La investigación se llevó a cabo utilizando una metodología básica y descriptiva, mediante una revisión sistemática de la literatura; permitiendo conocer que, los cánticos no solo enriquecen la liturgia, sino que también funcionan como herramientas educativas para transmitir la palabra de Dios y profundizar en la espiritualidad tanto de quienes los interpretan como de quienes los escuchan; concluyendo que, los cantos durante la misa representan un recurso que fortalecen la espiritualidad en los jóvenes, ya que permiten una conexión especial con los valores cristianos y las enseñanzas del evangelio, pues mediante la música, se genera una experiencia emocional que refuerza la identidad espiritual, a la vez que refuerza los principios éticos y la fe. Además, los cánticos actúan como un medio eficaz de evangelización, capaz de llegar al corazón de las nuevas generaciones, promoviendo una experiencia religiosa significativa y transformadora.