Análisis del compromiso familiar en la preparación del sacramento de la Eucaristía - Linares Zárate, Liz Yovana (2021)
La familia cumple un papel muy importante dentro de la sociedad, especialmente dentro de la comunidad eclesial, por ser llamado agente de amor, fe y educación. Este sacramento nos da a conocer sobre el compromiso, de cada uno de los miembros de la familia para ser responsables en la preparación de la Eucaristía, sacramento que es muy importante para el que lo recibe. La familia asume el compromiso de participar activamente en su preparación como apoyo incondicional de la fe cristiana en la vida de la iglesia, haciéndolo con responsabilidad, honestidad y sobre todo con el amor a sus hijos. Viendo la realidad de los padres de familia es darles a conocer la responsabilidad y preocupación de que cumplan con el sacramento debidamente preparado, que lo evidencien y vivan la emoción de recibirlo todos en familia.