El presupuesto del proyecto Residencial Vigil y su rentabilidad para el grupo empresarial Tale Constructora S.A.C., Magdalena del Mar, 2020 - Córdova Pereyra, Víctor Humberto (2022)
La presente investigación académica se titula El presupuesto del proyecto Residencial Vigil y su rentabilidad para el grupo empresarial Tale Constructora S.A.C., Magdalena del Mar, 2020. Se ha trabajado con un tipo de investigación aplicado, de nivel correlacional – causal y de diseño no experimental, cuyo principal objetivo es determinar si existe una influencia del presupuesto sobre la rentabilidad del grupo empresarial. En este trabajo, se utiliza el análisis de documentos, métodos de tabulación y ratios financieros con la finalidad de desarrollar una información de carácter tanto económico como financiero. Para finalizar, se concluye que el presupuesto del proyecto Residencial Vigil influye de forma significativa sobre la rentabilidad de esta empresa. Esto se debe a una incorrecta realización del mismo, que conllevó desequilibrios en los gastos de la compañía. Por último, se evidenciaron desniveles en costos indirectos de S/ 115 505.16, así como desniveles en la cotización de materiales y mano de obra, los cuales están valorizados en S/ 3 067 375.63, y afectan la consecuente rentabilidad.