Valores cristianos en tiempos del COVID-19 - Beltran Chanco, Gloria (2024)
Este trabajo académico tuvo como propósito describir la vivencia de los valores cristianos en tiempos del COVID–19, fue desarrollado desde una metodología de investigación de tipo básica y de nivel descriptivo, se tuvo como fuente para la recopilación de datos los repositorios universitarios e investigaciones aprobadas por la academia, aplicando criterios de inclusión y exclusión para garantizar la pertinencia y calidad de los textos seleccionados, a partir de lo cual se concluyó que, la importancia de los valores cristianos radica no solo en que de estos depende el desarrollo personal y la autovaloración de cada individuo, sino también afecta positivamente al entorno que lo rodea al creyente, incluyendo la familia, la escuela y la sociedad, esto se evidenció durante la pandemia de COVID-19, en los que se pudo notar claramente el contraste con una carencia de valores cristianos, decididamente estos son fundamentales no solo para la fe personal, sino también para la cohesión social y la humanidad en general.