Análisis de la Pastoral Juvenil - Quispe Kalla, Karen Diana (2021)
El presente trabajo tiene por intención aportar a los conocimientos logrados que ayudarán a incrementar el saber sobre la Pastoral Juvenil, identificándose situaciones que los jóvenes de hoy tiene que enfrentar, visto desde la nueva realidad que acontece, se analiza el compromiso misionero y pastoral, demostrando que: La Pastoral Juvenil comparte su entusiasmo y carisma sensibiliza el corazón de las personas, por lo que el acompañamiento y su formación es importante; son los jóvenes motivados llenos de energía e ideas novedosas quienes impulsan esta sociedad tan cambiante y quieren que la iglesia sea protagonista del cambio, representando a Cristo con mucha convicción y ejecutando la misión de anunciar el mensaje del Evangelio como muestra de amor y cercanía, recordando que Dios siempre nos da una nueva oportunidad y es misericordioso con nosotros, por eso los jóvenes tienen la misión de volverse discípulos misioneros de Cristo. El fortalecimiento en la fe es un factor importante de la Pastoral Juvenil donde se promueve el crecimiento integral de la persona, dando un énfasis en la formación Espiritual que es tan necesaria para poder asumir muchos retos y superar dificultades.