Subsidiariedad, desarrollo y buenas prácticas - Caselli, Clara (2011)
El motivo de esta investigación es profundizar y aclarar un término que es sumamente importante en la visión del CIDIR y de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, pero no siempre tan conocido por los actores de las políticas públicas, los gerentes locales y el público de los beneficiarios de los servicios mismos. Las interrogantes que la investigación quiere plantear y desarrollar son por tanto las siguientes: ¿Qué son las “buenas prácticas”? ¿Son replicables en otros contextos? ¿Cómo está cambiando la idea de desarrollo? ¿Cómo se puede definir la subsidiariedad? ¿El principio de subsidiariedad puede generar buenas prácticas capaces de fomentar el desarrollo sostenible a nivel local? ¿Cómo se aplica el principio de subsidiariedad en la administración pública? ¿Qué ventajas nacen de la aplicación del principio de subsidiariedad en las políticas locales?.