Revisión de instrumentos que facilitan los instrumentos bancarios - García Gutiérrez, Luis Fernando (2021)
En el mundo globalizado actual, la tecnología desempeña un rol muy importante en la vida de las personas. De igual modo, el sistema financiero no está exento de su influencia. El objetivo de este artículo es conocer los instrumentos que utilizan los bancos para facilitar a sus usuarios la realización de sus operaciones desde casa. Se trabajó con más de 10 artículos científicos que fueron seleccionados rigurosamente utilizando filtros para garantizar su veracidad y confiabilidad, que dieron como resultado que la banca electrónica, la banca por Internet y la banca móvil son medios que todos los países tienen implantados, pero su adopción dependerá de cada entidad bancaria. Esta investigación concluye en que la banca electrónica contribuye a que los usuarios no salgan de sus casas para que realicen sus operaciones. Se demuestra que los bancos cuentan con otros medios muy eficientes que contribuyen con la inclusión financiera.