Diseño de pavimento rígido para mejorar la transitabilidad vial del Jr. Santo Toribio CD. 02, 03, 04 y 05, en la localidad de Posic. San Martin, 2020 - Torres Burga, José Luis (2021)
La siguiente investigación titulada “Diseño de Pavimento Rígido para Mejorar la Transitabilidad Vial del Jr. Santo Toribio CD. 02, 03, 04 y 05, en la Localidad de Posic. San Martin,2020”, se ha desarrollado con el propósito de dar una solución al contexto inmediato que actualmente se encuentran afectados por el deplorable estado que evidencia sus calles y los sistemas de drenaje. De esta manera brindar un adecuado tránsito vehicular y peatonal, por consiguiente, se ha calculado el espesor de la estructura del pavimento tomando en cuenta los estudios básicos. El proyecto en mención, está diseñada mediante una investigación aplicativa y cousi experimental, ya que dicha investigación básicamente está centrada en dar una solución a una inapropiada transitabilidad de los vehículos y peatones. Por último, para los diferentes estudios que se realizaron como en el cálculo del tráfico, diseño de pavimentos y el desarrollo del proyecto de investigación se elaboró hojas de cálculo Excel para facilitar el trabajo. Además, se empleó otros softwares como AutoCAD, AutoCAD Civil3d y Microsoft office. Este proyecto tiene una finalidad de mejora social hacia las personas directa e indirectamente, mejorando sus calles mediante el diseño de pavimentos.