Plan de recursos humanos para la empresa Housemart Perú S.A.C. - Asmad Cano, Maydana (2016)
En la actualidad, en un marco empresarial moderno, enmarcado por los estándares internacionales y las tendencias hacia mercados cada vez más exigentes, es necesario fundamental que las organizaciones sean productivas, competitivas y representen un verdadero canal de satisfacción de necesidades. Para lograrlo, se debe realizar un adecuado uso y administración de los recursos disponibles, llámense tecnológicos, materiales, monetarios y en especial el recurso humano, de cuyo esfuerzo dependerá el alcance de los objetivos a través de una integración de sus propios intereses alineados a los de la organización. En razón a lo antes mencionado, las organizaciones deben poner especial atención a la forma en que van incorporando al recurso humano, partiendo desde las fuentes a las que se recurren para captar al personal necesario y posteriormente seleccionarlo, hasta el diseño de un programa de capacitación, por el cual desempeñen mejor sus actividades, de tal manera, que el recurso humano que se integre sea el que verdaderamente se sienta identificado con los objetivos que persigue la organización y de igual forma este alineado y logre los propios. Dada la importancia que tiene el recurso humano dentro de las organizaciones, el desarrollo del presente trabajo se enfoca en evaluar la administración del recurso humano de la empresa Housemart Perú S.A.C y brindar una propuesta de mejora a los procesos del área de recursos humanos.