Actitud religiosa de los estudiantes de educación básica regular - Ccala Llamoca, Marisol (2022)
La presente investigación titulada Actitud religiosa de los estudiantes de educación básica regular, tuvo como objetivo Identificar cómo se manifiesta la actitud religiosa de los estudiantes de educación básica regular, la investigación se efectuó con el fin de contribuir nuevas estrategias que propicien a los estudiantes la búsqueda de un encuentro personal con Dios y respondan a las respuestas existenciales propias de su edad con las que puedan descubrir el sentido de su vida y realizar un proyecto de vida cristiano. El tipo de estudio fue una revisión sistemática de la literatura científica, el enfoque de la investigación fue cualitativo, ya que consiste en recolectar información en un instante. La información fue recopilada en las búsquedas de la revisión de estudios en la literatura científica, textos, artículos, publicaciones e investigaciones con información cuantitativa y cualitativa que presenten datos razonablemente combinables para el presente estudio con las palabras clave actitud religiosa, la religión en los estudiantes. Llegando a concluir que la actitud religiosa está compuesta por las dimensiones cognitivas, afectivas y comportamentales referidas al hecho religioso y partir de esta relación con lo sagrado, las personas se auto determinan y orientan su conducta de acuerdo a valores espirituales y sociales.