El control Interno de las cuentas por cobrar y los resultados económicos de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C. en el año 2020 - Chumbe Paredes, Cynthia Natividad (2022)
El estudio se titula “El control interno de las cuentas por cobrar y los resultados económicos de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C. en el año 2020”. Su objetivo se centra en establecer la influencia del control interno de las cuentas por cobrar en los resultados económicos de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C. en el 2020. El estudio es aplicado y no experimental; se establece con una muestra el acervo contable de los periodos 2016 – 2020 y 26 trabajadores. Para ello, se emplearon las técnicas de análisis documental y las encuestas respectivamente. Los principales resultados indicaron que la situación del control interno de las cuentas por cobrar resultó deficiente; además, se comprobó que los resultados económicos antes de la aplicación del control interno fueron inadecuados. Así, se verificó que los índices de liquidez y gestión fueron negativos para la organización, pero, luego de la aplicación del control interno, se verificó que los niveles mejoraron de forma significativa. Finalmente, se llegó a concluir que el control interno de las cuentas por cobrar mejora los resultados económicos de la empresa Corporación Crons Perú S.A.C. en el año 2020.