El compromiso cristiano en los profesores de Educación Religiosa - Palomino Bolívar, Juan Víctor (2023)
La presente investigación titulada: El compromiso cristiano en los profesores de Educación Religiosa, tuvo como enunciado del problema: ¿Por qué el compromiso cristiano es importante en los profesores de Educación Religiosa? Asimismo, tuvo como objetivo general: Analizar la importancia del compromiso cristiano en los profesores de Educación Religiosa. Con respecto a la metodología, fue de tipo pura o básica, con diseño no experimental y se utilizó el método de revisión sistemática. Además, se utilizó como estrategia de búsqueda de información, la revisión sistemática de literatura científica de sitios indexados a revisas y repositorios institucionales de universidad y Revistas. Finalmente, conforme a los resultados, se concluye que 1. Conforme a la revisión, el compromiso cristiano en los profesores de Educación Religiosa es esencial para su formación integral y para el cumplimiento de su vocación. Este compromiso implica una entrega total a Jesús y al prójimo, lo que se traduce en una vida cristiana coherente, una formación sólida en la fe y una reflexión constante sobre la propia vocación. 2. Además, se concluye que la importancia del compromiso cristiano, en relación con los profesores de Educación Religiosa, es un pilar fundamental para la formación integral de estos educadores. El compromiso pastoral implica una entrega absoluta a Jesús y al prójimo, y se convierte en una misión sagrada que trasciende las aulas.