El diálogo y el respeto para una sana convivencia ciudadana según la Doctrina Social de la Iglesia - Parraguez Perez, Rocky Alejandro (2024)
El principal objetivo de este estudio es comprender cómo el diálogo y el respeto contribuyen a una sana convivencia ciudadana según la Doctrina Social de la Iglesia. A través de un enfoque cualitativo, este estudio aborda cómo estos valores, profundamente arraigados en las enseñanzas cristianas, contribuyen a una sociedad más equitativa y pacífica. Este trabajo subraya la necesidad de integrar estos principios en la práctica diaria y política para mejorar las relaciones interpersonales y promover una convivencia armónica. Se concluye que fomentar el diálogo y el respeto no solo es esencial para la convivencia ciudadana, sino también para enfrentar los desafíos sociales contemporáneos, haciendo un llamado a la acción para educadores y líderes comunitarios.