El Espíritu Santo, expresión del amor de Dios - Espíritu Quijada, María Elena (2024)
El trabajo de investigación abordó el tema sobre Espíritu Santo, Expresión del Amor de Dios para que ante sentimientos negativos como es el pesimismo, la amargura, la impaciencia, la desconfianza y el sufrimiento; es esencial la presencia del Espíritu Santo para que los cristianos sean capaces de expresar la fe, aceptar la esperanza, alcanzar la plenitud en Cristo Jesús y mantener una conexión unificadora con Dios. El objetivo de la investigación es conocer la importancia del Espíritu Santo como expresión del amor de Dios y como seguidores de Cristo, es fundamental permanecer unidos y conectados con las Sagradas Escrituras, permitiendo que el Espíritu Santo emane el amor en cada persona. El tipo de investigación es básica de alcance descriptivo, ya que se desarrolló bajo estrategias de información teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Finalmente, concluye que el Espíritu es el generador de vida, una fuerza vital que infunde el amor en la existencia a la creación del hombre y la naturaleza, la presencia de Dios se revela al unir a las criaturas con el Dios Trinidad, proporcionándoles apoyo, renovación, dirección y potenciándolas hacia el amor en su totalidad.