Importancia de los principios de la doctrina social de la Iglesia para el cuidado del medio ambiente - Espinoza Sánchez, Jessica (2024)
Este estudio de investigación titulado “Importancia de los principios de la Doctrina Social de la Iglesia para el cuidado del medio ambiente”, cuyo principal objetivo es determinar la importancia de dos principios de la menciona doctrina social de la iglesia en específico, como son el principio universal de los bienes y el del bien común para el cuidado del medio ambiente. Este estudio se ha realizado bajo un método inductivo de tipo bibliográfico con un enfoque cualitativo y de nivel descriptivo ya que se ha intentado describir una variedad de componentes conceptuales y valorativos que permitan comprender la relevancia de para el mantenimiento de la biodiversidad. Asimismo, el principio del destino universal de los bienes promueve el cuidado de la naturaleza y contribuye a la construcción de un orden social. Desde inicio de la creación el hombre ha sido encargado de su administración, por tanto, no debemos olvidar este mandato. En ese sentido, se concluye que los recursos son un bien común y es de vital importancia proteger y salvaguardar para vivir en bienestar en nuestro presente y futuro.