Factores de riesgos psicosociales y salud ocupacional en trabajadores de empresas de construcción en Arequipa. 2022 - Medina Gamero, Aldo Rafael (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre los factores de riesgos psicosociales y la salud ocupacional en trabajadores de empresas de construcción en Arequipa 2022. La metodología aplicada en la investigación es de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental transeccional y nivel correlacional. La muestra fue de 205 trabajadores de empresas de construcción; asimismo, se les aplicó los cuestionarios de riesgos psicosociales y de salud ocupacional con una confiabilidad de 0.986 y 0.934. Se utilizó el software SPSS 25.0 para el procesamiento de datos. Los resultados mostraron un nivel de sig. de 0.283 y correlación de -0.75, lo que, demostró una correlación negativa baja. Se concluye que, no existe una relación entre los factores de riesgos psicosociales y la salud ocupacional.