Mejora en el aseguramiento de calidad en la supervisión de mantenimiento vial del tramo EMP. PE 3SA Ingenio – Vicora Tambo para garantizar el tiempo de vida del afirmado, Tarma 2020 - Rojas Osorio, Milagros Adanis (2020)
En el presente informe tiene la finalidad de dar una mejoría del aseguramiento de calidad dentro de la supervisión de mantenimiento vial del tramo EMP. PE 3SA Ingenio – Vicora Tambo para garantizar el tiempo de vida del afirmado, mediante herramientas que llevan un control óptimo durante el proceso constructivo en la ejecución del servicio. Asimismo se busca implementar el aseguramiento de calidad y llevar auditorias de desempeño para un control dentro de la ejecución del servicio y evitar deterioros viales en corto plazo. De tal manera el diseño es cuasi experimental, el cual ayudará afirmar el método descriptivo – explicativo, ya que plantearemos el tipo aplicativo porque observa, describe y establece las variables. Se evalúa los estudios del material para contrarrestar la calidad en el proceso constructivo, así garantizar un mayor tiempo de vida del afirmado, para obtener accesos y transitabilidad al beneficio de la población de Ingenio – Vicora Tambo. Por último, se dará las mejoras necesarias al mantenimiento, el cual respaldará los estudios básicos viales para el incremento de la transitabilidad. De tal forma que el material del afirmado cumpla con los estándares de calidad, así tener una óptima compactación y que el tiempo de vida del afirmado sea mayor.