El uso de recursos TIC desde un Plan de Mejora de enseñanza aprendizaje en La Institución Educativa N° 36036 –Yauli - Huancavelica - De La Cruz Gómez, Norma (2020)
El proceso de “modernización educativa, “requiere que los “docentes puedan conocer y usar nuevas “estrategias metodológicas en el “proceso de enseñanza aprendizaje, “de acuerdo a las exigencias actuales y con “proyección al futuro. Por ello desplegamos el plan de mejora titulado; El Uso De Recursos Tic Desde Un Plan De Mejora De Enseñanza Aprendizaje En La Institución Educativa N° 36036 –Yauli - Huancavelica, que surgió después de un análisis FODA realizado y encontrando la siguiente problemática: escaso uso de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa N° 36036. El objetivo general del presente plan de mejora es, describir de esta manera el uso de recursos TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje a partir de una gestión eficaz en la Institución Educativa N° 36036 – Yauli _ Huancavelica. Finalmente, Las conclusiones que se abordan en nuestro plan de mejora son las siguientes: Los recursos TIC facilitan la labor docente y promueve el aprendizaje significativo en los estudiantes y mejora la educación que se imparte en las escuelas. Con el uso de las TIC el rol que cumple los profesores y los estudiantes se ve transformado por innovadoras estrategias y metodologías que ayudan el desarrollo del proceso de enseñanza-aprendizaje significativo y constructivo, promoviendo constantemente la participación activa de los estudiantes en la construcción de su aprendizaje. Los estudiantes lograrán los niveles satisfactorios en el proceso de enseñanza aprendizaje con el uso de los recursos TIC y los docentes estarán empoderados y su práctica pedagógica mejorará.