La formación espiritual en el proyecto de vida - Quispe Huallpa, Adelaida (2021)
El presente trabajo surge a partir de la observación de la realidad, ya que en la actualidad la mayoría de las personas carecen de formación espiritual para trazar un proyecto de vida organizado para el logro de objetivos y desarrollo integral fundamentado en el conocimiento de Dios, porque se enfrentan a un mundo facilista donde existe una libertad equivocada y antivalores que trasgreden los derechos del hombre. 67 Por ello, el objetivo que se plantea en el presente trabajo es identificar la formación Espiritual en el proyecto de vida, para lo cual se empleó la metodología, revisión sistemática de la literatura científica, en la base de datos confiables Scielo, Dialnet, Redalyc, google scholar en donde se encontró artículos científicos, revistas, libros, tesis.122 Se concluye que la formación espiritual es la búsqueda constante de Cristo que conduce todo el trayecto de formación personal, y se percibe mediante, la visión intelectual, la oración, la lectura de la palabra, estas son direccionadas a que la persona reconozca las etapas de su vida, sus fortalezas, sus debilidades, se cuestiona para saber ¿quién es en realidad?, actúa de manera consiente, responsable, discierne sobre su vocación, tiene propósitos claros para su proyecto de vida centrado en Dios.