Conciencia Ecológica desde la Encíclica Laudato Si - Olivera Huamani, Marcelina (2024)
El trabajo de investigación busca explicar la conciencia ecológica desde la Encíclica Laudato Si, ayudando a orientar los comportamientos y a definir actitudes para proteger los bienes de la creación y respetar la naturaleza como un bien común. Por ello el trabajo tiene por objetivo “Explicar sobre la Conciencia ecológica desde la Encíclica Laudato Si” para contribuir en el cuidado y la protección del medio ambiente. La metodología que se empleó en la investigación fue tipo básica y de nivel descriptivo, donde se utilizaron diversas estrategias de búsqueda de información que permitió describir la conciencia ecológica desde la Encíclica Laudato Si. Las estrategias que se emplearon para el recojo de información, fue una serie de herramientas digitales actuales que contribuyeron con el presente trabajo. Se concluye que para lograr la formación de la conciencia ecológica se debe tener en cuenta los pasos propuestos en la Encíclica Laudato Si. Se recomienda poner en práctica los pasos de la formación de la conciencia ecológica que permita a la humanidad actuar con responsabilidad ante la crisis ambiental que se vive, pero sobre todo acudir al llamado que hace el Laudato Si para ser defensores de la tierra madre que Dios encomendó.