El diálogo interreligioso en los estudiantes de las instituciones educativas - Flores Reyes, Ludy Yolanda (2024)
El objetivo principal de esta investigación es describir la importancia del diálogo interreligioso entre los estudiantes de las instituciones educativas. Para ello, se utilizaron técnicas de búsqueda avanzadas para recopilar información actualizada y relevante, basándose en estudios recientes de los años 2020 a 2024. La metodología descriptiva permitió una caracterización detallada del estado actual del diálogo interreligioso en el entorno educativo. Los resultados indican que, aunque hay un reconocimiento general de la importancia del diálogo interreligioso, existen desafíos significativos, como la falta de iniciativas estructuradas y la resistencia cultural. La investigación resalta la necesidad de enfoques más integrados y estrategias efectivas para fomentar una convivencia pacífica y respetuosa entre estudiantes de diferentes tradiciones religiosas.