Proyecto de vida en los jóvenes cristianos - Ccanchi Bendezu, Elizabeth (2022)
Muchos jóvenes al concluir la educación secundaria se encuentran en un dilema, no tienen claro sus metas, algunos acuden a las academias pre universitarias, de los que muy pocos consiguen ingresar a un centro de estudios superiores, otros se dedican a actividades laborales a falta de medios económicos. Si bien la juventud posee nociones de una planificación de vida, sin embargo, se encuentra ausente en su mente los valores éticos y espirituales, por ello, necesariamente tenemos que acercarnos a Dios, aspecto espiritual muy necesario en estos tiempos que nos afligen la pandemia y las dificultades de orden social. El trabajo académico tiene el propósito coadyubar a los jóvenes a formularse un proyecto de vida basado en preceptos cristianos y cultivando los valores éticos y espirituales. El trabajo, se estructuró en cuatro capítulos para su mejor entendimiento: capítulo I. El planteamiento del problema, formulación de objetivos y la justificación del estudio. Capítulo II. Bases teóricas que permiten comprender mejor el trabajo, Capítulo III. Metodología, estrategias de búsqueda de información y criterios de inclusión y exclusión de las fuentes. Capítulo IV. Planteamos las conclusiones, recomendaciones y la bibliografía utilizada.