Fe cristiana y la humanidad - Condor Blas, Zeida (2024)
El trabajo académico desarrollo el tema sobre la Fe cristiana y la humanidad, para que, frente a la crisis moral, religiosa y tecnológica como el consumismo, las redes sociales, o el dinero; que confunden la fe y afecta la vida de las personas, es fundamental que las personas reconozcan que Dios es el centro de la vida del hombre y que necesitan expresar y educar la fe y la religiosidad. El objetivo del trabajo académico es analizar las vivencias de la fe en la humanidad, para que los cristianos logren mejorar el desarrollo de la fe y estar en comunión entre cristianos, anunciando a Jesús, a Dios Padre y al Espíritu Santo. La metodología utilizada en la investigación, es el tipo básico, nivel descriptivo, estrategias de búsqueda de información, las inclusiones y exclusiones. Finalmente, la investigación concluye que la fe cristiana de la humanidad, es el resultado constante de acciones religiosas impulsadas por las virtudes teologales como son la fe, esperanza y Caridad, que demuestran en sí mismas la relación vinculante con Dios, ya que aceptar a Dios modifica los paradigmas del ser humano para enfrentar las circunstancias difíciles.