Auditoria de gestión en el área de tesorería en la empresa Miss Cupcakes EIRL - Echevarria Vargas, Betty Noemi (2015)
La presente investigación titulada: “Auditoría de Gestión en el área de tesorería en la empresa Miss Cupcakes EIRL”, tiene como objetivo general el determinar en qué medida influye la auditoría gestión en el área de tesorería de la empresa. Las Mypes tienen como uno de los principales problemas, la falta de una gestión oportuna, apropiada, que permita lograr objetivos a largo plazo y ello produce que la gran mayoría tenga una corta vida empresarial. El área de tesorería tiene un papel importante en la empresa, su función es la administración y control de los recursos de efectivo y equivalente de efectivo de una empresa, lo que lleva a tener un control más riguroso y eficiente en dicha área. Es importante contar con las herramientas, políticas y controles necesarios para poder lograr una adecuada gestión de tesorería, ya que al no contar con los recursos necesarios, pueden encontrarse con problemas de liquidez para las operaciones diarias, de no contar con los controles oportunos, es probable encontrar faltantes y sobrantes de efectivo y no tener solvencia. Por lo que una de las conclusiones del presente trabajo es que la Auditoría de Gestión influye de manera positiva en el área de tesorería de la empresa Miss Cupcakes, ya que permite mejorar los controles y procedimientos en el área de tesorería.