La Comprensión de textos a través de la lectura de imágenes en la Institución Educativa N° 488 de Munanya - La Unión, Huánuco - Quedo Pérez, Santa (2021)
El presente Plan de Mejora, se planteó a raíz de la problemática que identificamos en los estudiantes la Institución Educativa N° 488 de Munanya, ya que se evidenció principalmente, el bajo nivel de comprensión de textos con la lectura de imágenes y dificultades para interpretar los textos con imágenes. Cabe recalcar que, este problema se presenta con más frecuencia en las zonas rurales del Perú, y la Institución es una muestra clara de ello. Es por ello que nos propusimos como objetivo general, describir cómo se viene dando la comprensión de textos a través de la lectura de imágenes en la presente Institución Educativa. Podemos afirmar que, cuanto antes enfrentemos el problema con la ayuda y compromiso de todos los actores estratégicos, es decir, los docentes, directivos y padres de familia lograremos mejorar y revertir la misma. Para lo cual se está planteando y recomendando estrategias y actividades orientadas a sensibilizar a los padres de familia mediante talleres y charlas motivacionales, implementación de las aulas con textos y láminas con secuencias de imágenes y desarrollar grupos de interaprendizaje entre docentes para la mejora de sus estrategias metodológicas tradicionales.