Vidas y testimonios de mujeres de fe - Mena Huamán, Elena Erodita (2021)
El presente Trabajo Académico tiene como objetivo determinar cómo son las vidas y testimonios de mujeres de fe. Cuyas vidas, no se amilanan frente a un mundo que las minimiza siendo víctimas de sus cónyuges o utilizadas con fines que no dignifican a su persona, escenario que se evidencian desde los judíos que concebían a la mujer como un ser impuro, responsable del pecado original y de la perdición del hombre. Sin embargo, a lo largo de la historia se observa cómo la historia de salvación ha sido posible, gracias a la presencia de mujeres fuertes, activas y generosas, impulsadas por el espíritu santo y su permanente comunicación con Dios, a pesar de no contar con la presencia física de autoridad eclesial. Villa El Salvador, se convirtió en vanguardia social femenina, que propició nuevas formas de organización donde se pone en manifiesto el aporte significativo de la mujer, se destaca por su especial papel en la transmisión de la fe y su esencia femenina alude a lo divino, manifestado en la vocación incondicional del servicio a la obra de Dios manifestado mediante su gracia a la mujer que solo Dios puede conceder a un ser.