Gestión educativa con liderazgo para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de la Institución Educativa N° 22124 de Soccllabamba - Condori Paytán, Rubén (2022)
En el presente trabajo se da a conocer la importancia del liderazgo del directivo para poder mejorar el rendimiento académico de los estudiantes en este caso de la Institución Educativa N° 22124 de Soccllabamba, para lo cual se tiene que involucrar a toda la comunidad educativa: a los docentes, estudiantes, padres de familia y la comunidad en general. El rendimiento académico de los estudiantes va a mejorando paulatinamente gracias a que los docentes reciben capacitaciones constantemente por parte del directivo y de los funcionarios de la Unidad de Gestión Educativa Local de Angaraes a la vez los docentes tienen el compromiso de contribuir en la mejora del rendimiento académico, las actitudes y los valores de los estudiantes. Se debe de entender que el monitoreo y seguimiento por parte del Directivo a los docentes de la Institución Educativa es muy importante ya que en ello se puede observar las fortalezas y las debilidades de los docentes y en base a ello entablar un diálogo para ir fortaleciendo las debilidades y mejorar las fortalezas. Los docentes de la Institución Educativa deben de contextualizar y adecuar de acuerdo a su realidad el DCN en sus sesiones de aprendizaje. Un buen liderazgo del Directivo conllevará a que los estudiantes estén preparados para afrontar la vida.