La dignidad humana en la comunidad cristiano - católica - Núñez Huillcahuari, Martin (2024)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de la dignidad humana enmarcado en la cosmovisión cristiana , teniendo en consideración el gran debate que se ha formado en torno a este tema en los ámbitos sociales y académicos ; este trabajo académico tuvo como objetivo exponer y explicar el concepto de la dignidad humana en el pensamiento cristiano, siendo un estudio de tipo básico donde se han empleado diversos gestores bibliográficos que funcionaron como principales fuentes de investigación, estos gestores comprenden repositorios universitarios , artículos científicos, textos de filosofía , antropología , sociología y finalmente documentos encíclicos. Siendo los criterios de inclusión y exclusión el filtro por palabra, tipo de publicación, disciplina científica de la publicación. Las conclusiones de este trabajo arriban a la importancia de comprender la dignidad humana como una extensión de la divinidad de Dios, y que gracias a esta dignidad la vida en la tierra se vuelve armoniosa, por tanto la dignidad humana es propia de cada ser humano, divina e intransferible y estas características de la dignidad humana condicionan el comportamiento humano.