Diseño de un plan de marketing para incrementar las ventas del producto racks de la empresa Corporación American Racks S.A. al 2028 - Roque Briceño, Soledad Yania (2026)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar un plan de marketing orientado a incrementar las ventas de racks de la empresa Corporación American Racks S.A. al año 2028. La empresa se dedica a la fabricación y comercialización de soportes metálicos y cuenta con once años de trayectoria, una planta de producción en el distrito de Carabayllo y tres locales comerciales en Lima Metropolitana y Pueblo Libre. El estudio se centró en el distrito de San Miguel por su creciente desarrollo inmobiliario y se empleó un enfoque cuantitativo mediante encuestas, entrevistas y análisis documental. Los resultados permitieron identificar los atributos más valorados por los clientes, evidenciando la necesidad de fortalecer las estrategias de plaza y promoción, así como ampliar la presencia digital de la empresa. Para el diagnóstico del entorno, se utilizaron herramientas como el análisis PESTEL, FODA, CANVAS y las cinco fuerzas de Porter, lo que permitió obtener una visión completa y coherente de la situación interna y externa de la organización. Finalmente, la evaluación financiera, mediante indicadores como el Valor Actual Neto (VAN) y el análisis Costo-Beneficio, confirmó la viabilidad del plan propuesto.