Planeamiento y control del proyecto de precomisionado en el área de filtros en compañía minera - Mansilla Arenas, Ernesto Fabrizio (2023)
El presente trabajo busca mediante una correcta planificación y control de Projects & Comissioning Consultants, un proyecto de Precomisionado de una compañía minera, conseguir un mejor desempeño laboral y por ende una mayor productividad y rentabilidad. Para ello, se emplea la mejora registros de procedimientos en horas hombre. Por lo que se planteó como objetivo general el demostrar que mediante un correcto planeamiento y control de los recursos se logrará un incremento en la productividad y mayor rentabilidad. Para ello debemos definir los procedimientos realizados en la organización, luego determinar la planificación de horas hombre y máquina, examinando los procedimientos de mejora. Realizándose un análisis exhaustivo, llegando a la conclusión que el plan de implementación es el que permitirá alcanzar los objetivos propuestos. Dicho trabajo, empieza con la descripción de la situación actual de la empresa y de las actividades en el rubro que corresponde (Minería e Hidrocarburos). Luego, se plantea la realidad problemática, dando lugar a los objetivos, alcances, limitaciones más la respectiva justificación. A partir de allí, se desarrolla e implementa las mejoras, para finalmente mostrar los resultados e impactos que generaron las mejoras propuestas, verificando que se incrementó 30 veces la eficacia obteniendo un 96% y eficiencia hora hombre promedio de 82% después de seguir con el planeamiento establecido. En conclusión, confirmamos que el correcto planteamiento y control de los recursos se logra una mayor productividad, logra colocar las máquinas en funcionamiento trabajando bajo condiciones seguras.