Una valoración crítica de la ley de moratoria a los OVM en el Perú, a partir del ecologismo personalista - Sarmiento Anahua, Magaly Ingrid (2023)
La presente investigación realiza una valoración crítica de la Ley N° 29811 – Ley de moratoria peruana aplicable a los organismos vivos modificados (OVM) con fines de cultivo o crianza en el Perú, desde el enfoque filosófico del Ecologismo Personalista. Bajo la ley y en concordancia con los acuerdos internacionales vinculantes para nuestro país, se estableció de manera precautoria un periodo de moratoria a este tipo de OVM hasta el año 2035. Ante esta moratoria, surge la necesidad de integrar los conocimientos jurídicos a la reflexión antropológica y ecológica en armonía a la defensa de la persona humana, al bien común y el desarrollo sostenible.