Relación de la valoración de la marca y de la fidelización en los clientes de BADAJOS & CIA Arequipa, 2021 - Zegarra Gonzales, Clara Laura Camila (2020)
En el presente trabajo se desarrolla como primer y principal objetivo, la relación entre la fidelización del cliente y el valor marca para el consumidor de una empresa textil, resultando en el posicionamiento, la percepción de marca, la identificación del cliente con los productos, entre otros, que resultan de suma importancia para asegurar el éxito en la empresa de estudio. El diseño que se desarrolló en esta investigación es no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo, empleando como instrumentos las encuestas por cada variable de estudio, las que fueron aplicadas a las 70 empresas que son parte de la cartera de clientes de la empresa de estudio. Tras el análisis estadístico se presenta como principal resultado que, en cuanto a la lealtad, la conativa y comportamental, resaltan con un 94.3% de los encuestados, que señalan tener una fuerte lealtad hacia la marca, mientras que el 95.7% tiene una alta valoración de la marca. Estos resultados son favorables para BADAJOZ MANUFACTURING, en tal sentido se llega a la siguiente conclusión, existe una relación entre la valoración de marca y la fidelización, siendo esta, significativa, positiva y alta, (x=0.00, x<0.05; r=0.831), es decir que, a mejores acciones de la empresa por generar una mayor fidelización, mayor será la valoración de la marca.