La alienación parental ejercida por uno de los padres como supuesto de violencia familiar psicológica, conforme la ley N° 30364 "Ley para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar", Arequipa 2020 - Flores Torres, Beatriz (2021)
Actualmente en el Perú la Ley 30364 es la que regula todos los temas relativos a Violencia Familiar en nuestro país. Esta normativa, si bien establece el amparo contra la violencia psicológica, no reconoce de forma expresa, a la Alienación Parental como una modalidad de ésta, a pesar incluso que es la misma OMS la que ha catalogado a esta institución, como un síndrome que causa serio abuso emocional para los niños o adolescentes que la padecen. En este sentido, el presente trabajo de investigación, estudia la posibilidad de incluir dentro de la Ley 30364 a la Alienación Parental (que en adelante llamaremos AP) como un tipo o modalidad de violencia psicológica, ejercida por los padres en agravio de sus menores hijos, a efecto que el Sistema de Justicia no deje de emitir pronunciamiento por vacío o defecto en la ley, como sucede actualmente, en el que pese a fluir de los hechos, este tipo de maltrato emocional a los menores, no se viene sancionando por falta de regulación legal.