Análisis de compatibilidad constitucional de la guía técnica de aborto terapéutico - Delgado Cáceres, Andrés (2017)
El trabajo de investigación tiene por objeto demostrar que la Guía Técnica Nacional para la estandarización del procedimiento de la Atención Integral de la Gestante en la Interrupción Voluntaria por Indicación Terapéutica del embarazo menor de 22 Semanas con consentimiento Informado en el marco de lo Dispuesto en el artículo Nº 119 del Código Penal, no es compatible con el ordenamiento jurídico peruano. En ese sentido, mediante el estudio del reconocimiento del derecho a la vida del concebido así como del análisis de la naturaleza jurídica del aborto terapéutico y de la propia norma, lograremos probar su incompatibilidad constitucional, para finalmente presentar a la acción popular como medio idóneo para conseguir su derogación y consecuente expulsión del ordenamiento jurídico.