Funcionamiento de la teoría de la mente en el desarrollo infantojuvenil: Una revisión teórica - Orihuela Begazo, Adriana Pahola (2020)
La finalidad del presente estudio fue realizar una revisión bibliográfica referente al funcionamiento de la Teoría de la Mente (ToM) en el desarrollo de la población infanto juvenil. La investigación fue de tipo teórica para lo cual se realizó una búsqueda virtual en cuarenta y cinco documentos académicos. Dentro de los resultados se encontró la existencia actual de un creciente interés respecto a la ToM dentro del campo de la investigación, en especial en el ámbito de la psicología y en el desarrollo social cognitivo infantil, sin embargo, existe escasa literatura de corte teórico en español respecto a esta, además de observarse ausencia de validación de instrumentos que midan esta variable en el contexto latinoamericano y peruano.